Ernährung und Verbraucherbildung im Internet
> Service > Glossar > Kompetenzen
evb-online.de – Ernährung und Verbraucherbildung im Internet

Kompetenzen

zurück

Kompetenzen sind die bei Individuen verfügbaren oder von ihnen erlernbaren kognitiven Fähigkeiten und Fertigkeiten, bestimmte Probleme zu lösen, sowie die damit verbundenen motivationalen, volitionalen und sozialen Bereitschaften und Fähigkeiten, die Problemlösungen in variablen Situationen erfolgreich und verantwortungsvoll nutzen zu können.

Verweise

1

Quellen

Weinert. F.E. (2001): Vergleichende Leistungsmessung in Schulen – eine umstrittene Selbstverständlichkeit. In: DERS. (Hrsg.): Leistungsmessungen in Schulen. Weinheim/Basel, S. 27f.; Zitiert nach Beer, S, (2003): Zum Grundlagenverständnis für die Standard- und Curriculum-Entwicklung im Forschungsprojekt REVIS, S. 9

[Stand: 13.1.2010]